все рецепты

Пряничная радость

Побаловать себя нежным десертом очень просто! Всего 4 ингредиента и вкус любимых пряников заиграет новыми красками.

Нам понадобится

1. Запекаем яблоки

Яблоки завернуть в фольгу и запечь до готовности в горячей духовке. Дать остыть.

2. Подготавливаем ингредиенты

Очищаем яблоки, мякоть разминаем вилкой и перемешиваем с сахаром. Пряники измельчаем в блендере и натираем на крупной тёрке.

3. Взбиваем крем

Взбиваем сметану или сливки с сахарной пудрой блендером до густой массы.

4. Выкладываем десерт

В креманки или стаканы выкладываем слоями десерт: сначала крем, потом пряники и яблоки затем снова пряники и завершаем опять кремом. Убираем в холодильник на 2 часа.
Слой яблок хорошо пропитывает слои пряника и десерт получается мягким, воздушным с яблочной кислинкой. При подаче верхушку десерта можно украсить ягодой.