все рецепты

Бананово‐овсяный торт

Изысканное блюдо, как от лучших шеф‐поваров! Но есть одно выгодное отличие — духовка для приготовления совсем не нужна.

Нам понадобится

1. Готовим ингредиенты

Размалываем овсяное печенье в крошку (пару горстей нам понадобится для посыпки торта, остальное для его основы). И ещё немного печенья разламываем на кусочки. В размолотое печенье добавляем кофе (сначала наливаем 100 мл, перемешиваем, если будет суховато, добавляем ещё понемногу).

2. Взбиваем крем

Добавляем к сметане сливки и взбиваем до загустения. Перемешиваем крем с массой из печенья.

3. Собираем торт

Форму для торта выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем слоями основу торта и кусочки банана. На получившуюся массу выкладываем отложенное ранее печенье и закрываем сверху плёнкой. Ставим на ночь в холодильник.

4. Украшаем

Утром достаём торт из формы и посыпаем крошкой от овсяного печенья и по желанию украшаем взбитыми сливками.